La Sala de Diputados de la Diputación Provincial de Palencia ha acogido esta mañana la presentación de la segunda edición del “El espíritu del vino de Cigales en la Semana Santa Gastronómica de Palencia”, en la que han estado presentes el presidente del CRDO Cigales, Pascual Herrera, el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Palencia, José Antonio León, el diputado de Promoción Económica, Miguel Sánchez y el Alcalde de Palencia, Alfonso Polanco
Ellos han sido los encargados de explicar en qué consiste esta segunda edición de unas jornadas gastronómicas que maridan suculentos menús y tapas con los vinos de la Denominación de Origen Cigales pertenecientes a las bodegas Finca Museum, Sinforiano, Concejo Bodegas, Lezcano-Lacalle, Santa Rufina, Hijos de Marcos Gómez, Hiriart, CH Vinos de Cubillas, Hijos de Félix Salas, Herederas de Remigio de Salas y la Cooperativa de Cigales.
Los establecimientos de Palencia y provincia que forman parte de estas jornadas son 13: San Remo, Doña Berenguela, El Chaval de Lorenzo II, La Parrilla del Escudero, Taberna Plaza Mayor, La Tapería del 10, Hotel Rey Sancho, La Cántara, La Abadía, Gastrobar Habana, The Lemon Society, en la ciudad; Cortés, en Aguilar y Ticiano en Villallano.
Cada restaurante y bar participante contará con dos referencias, una de rosado y otra de de tinto de cada una de las 11 bodegas de la D.O. Cigales que acompañarán los “Menús x pasos” y “Penitentenpiés” diseñados para la Semana Santa palentina.
Tal y como en la primera edición, la Diputación Provincial de Palencia, el Ayuntamiento de Palencia y la Junta de Castilla y León colaboran con el Consejo Regulador de la D.O. Cigales y la Asociación de Empresarios de Hostelería de Palencia en una promoción que une la espiritualidad de la Semana Santa, con el propio espíritu de los vinos de Cigales y los deliciosos manjares diseñados por la restauración palentina.