Accesibilidad

Balizas
Modo noche
Navegación sencilla
Navegación virtual
Navegación 1 botón
Dos cocineros palentinos finalistas del I Concurso Internacional de Patatas Bravas
4 de Noviembre, 2020

La organización de #unadebravas el I Concurso Internacional de Elaboración de PatatasBravas, anuncia los 18 finalistas de esta competición, con la entrega de un packpromocional para los cocineros que participarán en la gran final, que tendrá lugar en laciudad de Palencia.

Una pegatina en físico para fijar en un lugar visible de cada establecimiento y versiones endigital, para la web y redes sociales de los bares o restaurantes, es el material querecibirán los finalistas bravistas, un reconocimiento que ha decido realizar la organizacióny el jurado con el apoyo de las instituciones, marcas patrocinadoras y colaboradoras deesta competición, “un gesto para apoyar a los hosteleros en estos momentos complicadospara el sector, a través de una acción que tiene como objetivo promocionar la calidad y elsabor de sus patatas bravas, que esperamos que se refleje en el aumento de las ventas”,explicó Javier San Segundo, organizador del concurso.

El jurado ha estudiado las recetas presentadas, así como las imágenes de los platos paraelegir a los finalistas. En un primer momento se contemplaban solo 12, pero a petición deljurado la organización ha decidido ampliar a 18 el número de cocineros que participan enla final, por presentar propuestas gastronómicas innovadoras, competitivas y viables paraofrecer en los establecimientos.

Estos serán:

1.-Iñaki Rodaballo, Bowlers Kitchen, Madrid2.-Carlos Nuez, Oquendo, Donostia3.-Wilmer Saya Díaz, Casa Díaz Barcelona, Barcelona4.-Rubén Sánchez Camacho, Epílogo, Daimiel (Ciudad Real)5.-Víctor Manuel CamargoCollar, Viva Madrid, Madrid6.-Marcos Del Valle, El Mesón De Gonzalo, Salamanca7.-Raúl Tarancón Santamarina, Docamar, Madrid8.-Irene Garrido Lomeña, Gastrobar KGB Málaga, Málaga9.-José Luis Martínez, Taberna & Media, Madrid10.-Óscar Solana Balboa, Taberna La Solía, Liaño-Villaescusa (Cantabria)11.-Alberto Villegas Villegas, Restaurante San Remo, Palencia12.-Borja Pastor, Lucio Asador Gastrobar, Palencia13.-José Luque,Hotel The Westin PalaceMadrid, Madrid14.-José Antonio Guerrero, Rioluz Gastronomía, Valladolid15.-Alejandro GómezRodríguez, Hotel Restaurante Gravina 51, Sevilla16.-Javier García Albuger, Restaurante Martina, Albacete17.-Mario Fernández Arguelles, TC28 Beber Y Comer, Mieres (Asturias)18.-Ramón Lapuyade Burró, Hostal - Restaurante El Portal, Alcolea De Cinca (Huesca)

El alcalde de Palencia, Mario Simón, ha explicado “desde el Ayuntamiento damoscontinuidad a la realización de eventos gastronómicos nacionales e internacionales ennuestra ciudad, que está preparada para acoger con seguridad, calidez y amabilidad alos hosteleros que vendrán de toda españa para participar en Una De Bravas. Así comoa todas las personas que nos deseen visitar cuando se pueda. Palencia es un destinopara disfrutar de una gastronomía de calidad, paisajes únicos en un entorno tranquilo yacogedor” . Sobre la actual situación a causa del Covid-19 Simón señaló: “Ahora loimportante es cuidar la salud de todos, es la prioridad. No obstante, nuestro equipo degobierno continúa trabajando en acciones que favorezcan al sector hostelero y elapoyo a este tipo de eventos es una muestra de ello.”

Por su parte la presidenta de la Diputación de Palencia, Ángeles Armisén, ha señaladoque es bueno para una provincia agrícola como Palencia trabajar en la promoción de unproducto como la patata. “Trabajamos para impulsar y dar visibilidad a la calidad de losproductos palentinos como las patatas de La Ojeda y La Valdivia. Al igual que a nuestraindustria alimentaria, base de los Alimentos de Palencia, representación de nuestropatrimonio agronómico, gastronómico y cultural, que contribuye de manera decisiva aldesarrollo del mundo rural.”

Así mismo el concejal de Promoción Económica del Ayuntamiento de Palencia, UrbanoRevilla, expresó su apoyo a todas las acciones que representan una ayuda concretapara la hostelería, importante sector de nuestra economía, por eso desde la Agencia deDesarrollo local, ayudamos a canalizar iniciativas que promocionan Palencia, la calidadde nuestra hostelería, con el objetivo incentivar el consumo local, lo que repercute enel desarrollo económico de la ciudad.

La gran final: crujiente y picanteTodos los finalistas cocinarán para un jurado co-presidido por Miguel Cobos, cocineroburgalés con una estrella Michelin y Edu González “Bravas Hunter” conocidoinfluencer y experto en bravas. En el jurado también estará presente como miembro deHonor Paco Agúndez, propietario de la cervecería La Mejillonera de Palencia. Lesacompañan: Javier Pérez Andrés, periodista especializado en vinos, agroalimentación,turismo y desarrollo rural, Jesús Almagro Campeón de España de Cocina en 2006,semifinalista en el concurso televisivo Top Chef y Naumi Uemura, chefhispano-japonesa, regenta en Madrid los restaurantes Uemura y Eguchi.

Los premios del I Concurso Internacional de elaboración de Patatas Bravas, serán lossiguientes:

Para el campeón: diploma, trofeo y 1.500,00 €. Para el segundo: diploma, trofeo y1.000,00 €, Y para el tercero: diploma, trofeo y 500,00 €.Además, el Jurado tiene la potestad de entregar una Mención Especial.

También se otorgarán los siguientes Premios entre los participantes de la final del IConcurso Internacional de elaboración de Patatas Bravas: premio Alimentos dePalencia, a la Innovación y a la Estética.

#UnaDeBravas, cuenta con el patrocinio institucional del Ayuntamiento de Palencia, laAgencia de Desarrollo Local, la Diputación de Palencia y la Junta de Castilla y León.Las empresas Mahou y Patatas Meléndez, apoyan esta iniciativa como colaboradoresprincipales.

Con el patrocinio de: La Casera, Viña Pomal, Mancomunidad Boedo - Ojeda, LavAzzade la mano de Espressa Coffee and Water, NTC & Sons, La Picona Salsa Brava y Alasde Campos. La colaboración de: Saborea, Todo Embalaje, Amaya – La Boutique delPescado, Cangrejos Carrión, Omawa, Chorro Arts Tattoo, La Casa Dulce y BodegaValdesneros.

Por último el apoyo de los partners: Gastropalencia, Asociación de Empresarios deHostelería de Palencia, Hitcooking Gastromagazine, la Academia de la Tapa y el Pintxo,Fundación Personas y Empresas, y Radio Viajera.

La organización anunciará la nueva fecha de la final del concurso, cuando las condicionessanitarias y las autoridades lo permitan.

Tu Ayuntamiento en las Redes

instagraminstagramrrss youtube-rrssyoutube