Modo noche
Navegación sencilla
Navegación virtual
Navegación 1 botón
El Alcalde recibió a los integrantes del equipo cadete del Club Atletismo Puentecillas que logró siete medallas en los Campeonatos de España de la categoría
13 de Julio, 2017

El Alcalde de Palencia, Alfonso Polanco, acompañado por el concejal de Deportes, Facundo Pelayo, recibió a los integrantes del equipo cadete del Club de Atletismo Puentecillas que ha logrado ser el mejor equipo a nivel nacional con siete medallas, cinco de oro, una de plata y otra de bronce, además de varios finalistas en el pasadoCampeonato de España de la categoría disputado en Murcia.

Los atletas que lograron presea fueron, comenzando por los lanzamientos, José San Pastor, con doble medalla de oro, tanto en peso.En salto de altura, Puentecillas logró copar los dos primeros puestos del pódium, con Miguel Madruga y Alvaro Infante.Fikadu González con un registro de 2:33:62 hizo lo propio en los 1.000 metros.Alejandra Gutiérrez, atleta de primer año, vencía en triple salto con un 12.04 metros, siendo su mejor marca personal.Y en pruebas combinadas, Andrea San Miguel, alcanzó el bronce después de competición más que accidentada para ella, tras un golpe en los 100 metros vallas, que la impidió seguir el resto de pruebas con soltura, a lo que hay que sumar la lesión sufrida en salto de longitud. Pese a ello lograba una meritoria medalla de bronce.

"En nombre de todos los palentinos, sólo puedo daros la enhorabuena por el magnífico trabajo realizado, que está dando sus frutos, consiguiendo colocar al Club Puentecillas como el mejor de toda España, así comopor representar a Palencia fuera de sus fronteras provinciales y hacer que la gente conozca nuestra tierra", manifestó el regidor, quien reveló que, como humilde reconocimiento a todo lo que habéis cosechado, desde el Ayuntamiento, a través del Patronato Municipal de Deportes, se les facilitó un vale para que puedan comprar las zapatillas que consideren oportuno.