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El Ayuntamiento de Palencia distingue como embajadores de la ciudad a siete reconocidas figuras de la gastronomía nacional
6 de Octubre, 2021

La entrega del reconocimiento como “embajador de la gastronomía” areconocidas e importantes figuras de la restauración y comunicación por parte delalcalde de Palencia, Mario Simón, acompañado por el concejal de promocióneconómica Urbano Revilla, ha sido la antesala de la gran final del concursointernacional de elaboración de patatas bravas, organizado por Palencia Brava.

Durante la entrega el alcalde Mario Simón ha resaltado lo importante que espara la ciudad que acudan profesionales de esta calidad “vosotros conocéisnuestras cualidades, con este nombramiento queremos que las transmitáis avuestros clientes, lectores, seguidores y amigos. Palencia os ha recibido conlos brazos abiertos y agradece el cariño que demostráis por esta ciudadviniendo, apostando por la promoción de nuestra gastronomía y nuestrahostelería.”

Los nuevos embajadores de la gastronomía palentina han participado comojurado en el certamen Una De Bravas, celebrado el día de ayer en el hotel ReySancho. Entre los que se encuentran:Edu González, creador de la reconocida guía de bravas en Instagram@bravasbarcelona, con 133 mil seguidores, conocido popularmente como“bravas hunter” quien desde 2009 ha identificado más de 1.000 recetas de patatasbravas. Actualmente recorre España con la Vuelta Bravista. También haparticipado como presente del jurado, en la reciente edición de Una De Bravas.Tras recibir con emoción este reconocimiento, ha señalado “más que ejercer deembajador yo lo considero un premio a la labor que ya estoy llevando a cabocomo embajador. Es dar continuidad a los dos años que llevo en contacto con lagastronomía de la ciudad, con las gentes de Palencia. La difusión que he hechoen mis redes ha sido tremenda y por supuesto voy a continuar así porque estoyenamorado de la ciudad, espero que muy pronto de la provincia porque tengoganas de conocerla mejor.”

Carmelo Aunión, comunicador gastronómico y director con más de 20 años deexperiencia en Comunicación Editorial y colaborando con importantes cabecerasnacionales e internacionales. “Este reconocimiento no hace más que consolidar laafectividad y empatía que sentimos por esta tierra castellano y leonesa desde quenos abristeis vuestras puertas hace ya casi dos años. Sois parte indispensable denuestro corazón porque desde entonces no dejáis de sorprendernos con vuestraspropuestas gastronómicas, la magia de vuestro patrimonio cultural y el cariñorecibido por vuestras gentes” Ha comentado con emoción, el director deHITCOOKING GastroMagazine y BIENVINIDOS, revistas digitales degastronomía y vinos respectivamente.

José Luis Martínez, chef propietario del restaurante madrileño Taberna & Media,ganador de las mejores bravas del mundo 2020 y presidente del jurado estasegunda edición del concurso, también es miembro de la Academia de la Tapa ydel Pintxo, campeón junto a Carlos Gómez de Panamera Gourmet. Hamanifestado al recibir el diploma “me gustaría agradecer a nuestro querido alcaldede Palencia D. Mario Simón mi más sincero agradecimiento por estereconocimiento de embajador de la Gastronomía Palentina, me siento unPalentino más y será para mí un honor difundir la mejor gastronomía de Palencia,siempre me tendréis a vuestro lado".

También ha recibido el diploma “embajador de la gastronomía” por su apoyo en lapromoción gastronómica de Palencia, María José Meda, chef del restaurante ElBatán (Tramacastilla), que posee la única Estrella Michelín de Teruel y un Sol Repsol.Samuel Naveira, chef del restaurante MU•NA, ubicado en Ponferrada, León. Reconocidocon una Estrella Michelín. Junto a Miriam Hernández, chef de La Casa del Pregonero,recomendado por la Guía Repsol 2021, ubicado en Chinchón (Madrid). Y Juan Pozuelo, cocinero, formador, presentador y asesor gastronómico. De manera simultánea hadesarrollado su actividad en medios de comunicación presentando programas desdehace más de 20 años en Canal Cocina, Antena3, Cuatro, Telemadrid y canales enHispanoamérica. Tiene publicados varios libros.

La idea del ayuntamiento es entregar ese diploma a aquellas personalidadesrelacionadas con la gastronomía que visiten y apoyen la promoción turística ygastronómica de Palencia, en el marco de las actividades y eventos deGastroPalencia, la guía de eventos gastronómicos de la ciudad, impulsados porel Ayuntamiento.

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