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El estrella Michelin Miguel Cobo, presidirá el jurado del I Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas
2 de Octubre, 2020

Miguel Cobo, chef burgalés con una estrella Michelin y Edu Gonzalez “Bravas Hunter”creador de la guía @bravasbarcelona y reconocido experto en bravas, compartirán lapresidencia del I Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas que secelebrará próximamente en la ciudad de Palencia.

Miguel Cobos es el único cocinero con estrella Michelin en la provincia de Burgos,reconocimiento que ostenta desde el 2016. Cobo, aportará su criterio como cocineropara juzgar las elaboraciones, técnicas, escandallos o tiempos de servicio. Este cocineroviene de la mano de la empresa palentina Epicure56 y de Cafés Lavazza.

Por su parte Edu González, calificará a las doce recetas finalistas con su aguda visión deexperto en el consumo de bravas, para evaluar atributos como calidad, sabor yexperiencia que aportan al cliente. Edu ha identificado más de 1.000 recetas de patatasbravas, y a golpe de vista, de olfato y de sabor puede detectar hasta el más mínimo detalleen una ración bravas.

En el jurado también estará presente como miembro de Honor Paco Agúndez,propietario de la cervecería La Mejillonera de Palencia, cuyas patatas bravas ocupan elprimer lugar de España, en la encuesta realizada en la publicación 20 Minutos y que sitúaa este templo de las bravas en un lugar de peregrinaje obligado para los amantes delpicante, de las salsas y de las patatas.

Junto a ellos estarán también: Javier Perez Andrés, periodista especializado en vinos,agroalimentación, turismo y desarrollo rural, con más de treinta años de profesión a susespaldas, Jesús Almagro Campeón de España de Cocina en 2006, fue semifinalista en elconcurso televisivo Top Chef y, entre otros muchos reconocimientos, recibió en 2015 elPremio Nacional a la Innovación Hostelera otorgado por la FEHR.Actualmente regenta Mesteño Bar como local y como servicio de asesoramiento,catering y organización de eventos.

Cierra el jurado Naumi Uemura, cocinera hispano-japonesa, quien regenta en Madrid losrestaurantes Uemura y Eguchi, así como un negocio de catering de elaboración artesanalpara hoteles, restaurantes y fincas.

Un Aluvión de recetas bravas compiten por ser reconocidas como las mejores patatas bravasEl I Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas, estrena su edición con 130participantes bravistas amantes de las bravas y muy artistas. El concurso reúne unextenso recetario de bravas originales, picantes y sabrosas, que participan para hacersefinalista de esta competición.

El jurado ya ha comenzado con los deberes, evaluando todas las recetas, para seleccionara los doce cocineros finalistas, que se darán cita en Palencia, para participar en la granfinal.

Actualmente la ciudad de Palencia se encuentra en “Fase 2” motivo del aplazamiento delconcurso, que con toda seguridad se celebrará en las próximas semanas, una vez lasautoridades autoricen su realización.

Este campeonato cuenta con el apoyo institucional del Ayuntamiento de Palencia, laAgencia de Desarrollo Local, La Diputación de Palencia y la Junta de Castilla y León.Tiene como colaboradores principales a Mahou y Patatas Meléndez.Con el patrocinio de: La Casera, LavAzza de la mano de Espressa Coffee and Water, ViñaPomal, Mancomunidad Boedo-Ojeda, Cafés Lavazza, NTC Sons y Alas de Campos. Lacolaboración de Saborea, Todo Embalaje, Amaya – La Boutique del Pescado, CangrejosCarrión, Omawa, Chorroarts Tatto, La Casa Dulce y Bodega Valdesneros. Y el apoyo delos partners: Gastropalencia, Asociación de Empresarios de Hostelería de Palencia,Hitcooking Gastromagazine, Radio Viajera y la Academia de la Tapa y el Pintxo.

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