Accesibilidad

Balizas
Modo noche
Navegación sencilla
Navegación virtual
Navegación 1 botón
El psicólogo Fernando Martín Aduriz estimula a los hosteleros palentinos a que apuesten por la innovación como fórmula para retomar su actividad tras el parón por el confinamiento
20 de Mayo, 2020

Afrontar la incertidumbre, los cambios, y conversar sobre el nuevo escenario, ha sido el temade la tertulia “Conectados por la Gastronomía” dirigida por el psicólogo y psicoanalistapalentino Fernando Martín Aduriz, para cocineros y hosteleros palentinos y de diferentesciudades.

Este encuentro, el cuarto desde que comenzó esta iniciativa organizada por la Agencia deDesarrollo Local del Ayuntamiento de Palencia, a través de GastroPalencia y la empresaBaseclick, tiene como objetivo acompañar y preparar a los hosteleros con nuevas herramientasde gestión, de cara a la apertura de los establecimientos.

En la tertulia realizada de forma virtual y que ha durado cerca de hora y media, hanparticipado más de 20 hosteleros. Durante la charla Fernando Martín Aduriz ha señalado que“la angustia se combate con una agenda propia sin dependencias exteriores”.

Los participantes han mostrado su preocupación por el incierto futuro económico que se lesavecina. El psicólogo palentino ha propuesto la invención “abandonar la queja, mantener vivoel deseo y recrear la realidad, que es fluctuante”. Cada cocinero al reflexionar sobre su propiasituación y negocio puede imaginar escenarios de cambio, ese va a ser un trabajo que llegará.

“La vida nos conduce constantes pérdidas, y a fracasos reiterados, que dan más oportunidadesque los triunfos que obnubilan”, ha comentado Martín Aduriz.Centrándose en la gastronomía ha añadido que “caminamos hacia una cocina de sensaciones yno de mera nutrición”, donde intervienen los cinco sentidos y el lenguaje, configurando unaexperiencia que va más allá del estómago, los bares y los restaurantes “son también lugares decultura”, y “en general en la comida se encuentran los primeros signos de amor”

Fernando Martín Aduriz es Psicólogo-Psicoanalista, y escritor. Prof. del Master dePsicopatología en la Univ. de Valladolid, patrono de la Fundación FUNDOS y Presidente delAteneo de Palencia.

Estas tertulias cuentan con el apoyo de las instituciones que colaboran con el Campeonato dePinchos y Tapas de Castilla y León Ayuntamiento de Palencia, la Diputación de Palencia,Alimentos de Palencia, el patrocinio de Makro, DO RUEDA, Damma e Innova Chef y lacolaboración de la cerveza 18/70 la rubia, bodegas y vinos Emina, Roams, embutidos deCardeña, Salanort, café Lavazza de la mano de Espressa Coffee & Water, Hotel Rey Sancho, y elInstituto Virgen de la Calle.

Las tertulias seguirán hoy lunes con la intervención de Diego Herrero del Restaurante Vidocq enFormigal que hablará sobre: “Romper fronteras desde la Tradición”

Tu Ayuntamiento en las Redes

instagraminstagramrrss youtube-rrssyoutube