Ámbito profesional
Desarrolla su actividad profesional en el departamento de producción en la industria del café, dedicado a tratamiento de materias primas, procesado de café tostado, elaboración de cafés y sucedáneos solubles, en entidades de naturaleza privada, empresas de tamaño pequeño, mediano o grande, tanto por cuenta propia como ajena. Desarrolla su actividad dependiendo, puede ejercer funciones de supervisión de operarios y depender, en su ejercicio, directamente del responsable de producción. En el desarrollo de la actividad profesional se aplican los principios de accesibilidad universal de acuerdo con la normativa aplicable. Unidades de Competencia del Certificado de Profesionalidad: UC0760_2Recepcionar, almacenar y expedir materias primas, materias auxiliares y productos terminados en la industria de productos de tueste y aperitivos extrusionados UC0763_2Realizar el proceso de tueste del café y sucedáneos y las operaciones de envasado UC0764_2Elaborar cafés solubles, café descafeinado y sucedáneos de cafés solubles Salidas profesionales - Elaborador-tostador de cafés solubles - Elaborador-tostador de cafés y sucedáneos - Especialista en torrefacción de cafés - Operador de máquinas envasadoras de café, té, cacao y similares - Operador de máquinas para elaborar café y/o sucedáneos - Trabajador de la elaboración de café y/o sucedáneos
Desarrolla su actividad profesional en el departamento de producción en la industria del café, dedicado a tratamiento de materias primas, procesado de café tostado, elaboración de cafés y sucedáneos solubles, en entidades de naturaleza privada, empresas de tamaño pequeño, mediano o grande, tanto por cuenta propia como ajena. Desarrolla su actividad dependiendo, puede ejercer funciones de supervisión de operarios y depender, en su ejercicio, directamente del responsable de producción. En el desarrollo de la actividad profesional se aplican los principios de accesibilidad universal de acuerdo con la normativa aplicable.
Unidades de Competencia del Certificado de Profesionalidad:
UC0760_2Recepcionar, almacenar y expedir materias primas, materias auxiliares y productos terminados en la industria de productos de tueste y aperitivos extrusionados
UC0763_2Realizar el proceso de tueste del café y sucedáneos y las operaciones de envasado
UC0764_2Elaborar cafés solubles, café descafeinado y sucedáneos de cafés solubles
Salidas profesionales
- Elaborador-tostador de cafés solubles
- Elaborador-tostador de cafés y sucedáneos
- Especialista en torrefacción de cafés
- Operador de máquinas envasadoras de café, té, cacao y similares
- Operador de máquinas para elaborar café y/o sucedáneos
- Trabajador de la elaboración de café y/o sucedáneos
Horario:de lunes a viernes de 08.30 a 13.30
Impartido por:Centro tecnológico de cereales de castilla y león (CETECE)
Modalidad de impartición:presencial
Lugar de impartición:aula del café (Centro EFIDES – c/república dominicana, 11)
Duracion:230 h (incluye 80 horas en empresas de fabricación de café de Palencia)
Fechas de impartición:del 18 de octubre al 16 de diciembre de 2021
Si el curso puede interesarte rellena el formulario a continuación.
Si tienes alguna duda puedes ponerte en contacto con nosotros en:
Teléfono: 979706430
Email: desarrollo [at] aytopalencia.es
Cargando…
Referente Legislativo del Certificado de Profesionalidad:
- Real Decreto 1529/2011, de 31 de octubre, por el que se establecen once certificados de profesionalidad de la familia profesional Industrias alimentarias que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad. (BOE 13-12-2011).