La Carnicería Hernández Martínez se ha alzado hoy ganadora de la XII edición del Concurso de la Mejor Hamburguesa de Castilla y León, organizado por la Asociación Provincial de Carniceros Charcuteros de Palencia y la Federación Regional de Carniceros de CyL, en el marco de la celebración de la Muestra Gastronómica de Naturpal. El establecimiento soriano ya se hizo con este título en el año 2021.
La hamburguesa ganadora, que ha competido junto a la de Cárnicas Sedano S.A de Burgos y la de la Carnicería Ángel García de Alcañiz de Palencia, estaba servida en una cama de pan de molde tostado con unos brotes tiernos, y coronada por un huevo, elaborada con cabecera de cerdo, beicon, cheddar, cebolla, pepinillos agridulces y tomate frito y aderezada con especias. La propuesta de Palencia ha apostado por carne de ternera con trufa, extracto de lavanda y mermelada de frambuesa, mientras que Burgos ha presentado una hamburguesa de pollo con jalapeños, nachos y queso vidiago de Asturias.
Carlos Hernández, propietario de la carnicería, ha recibido de manos del concejal de Cultura, Turismo y Fiestas, Francisco Fernández el especial galardón otorgado por el jurado tras puntuar su trazabilidad, calidad, alérgenos así como otras características como, su sabor, color, olor, textura, originalidad, presentación y aplicación comercial. Una propuesta según ha puntualizado "para los más perezosos. Pretendíamos que la gente no se molestara en montarse la hamburguesa en casa, y darle los ingredientes tradicionales metidos dentro", ha explicado el ganador. "Esto supone irme para casa y poder decirle a mis compañeros que no me trajeron en vano. También sirve para mostrar a mis clientes que nos hemos llevado el título otra vez", ha dicho.
Mientras, los alumnos del Colegio La Salle Managua ofrecieron a los asistentes la degustación de varios productos cárnicos.