Accesibilidad

Balizas
Modo noche
Navegación sencilla
Navegación virtual
Navegación 1 botón
La muestra gastronómica NATURPAL estrena ubicación en el Paseo del Salón con 26 productores palentinos
28 de Septiembre, 2021

Naturpal reunirá a un total de 26 productores de la provincia en el Paseo del Salón los días 1, 2 y 3 de octubre de 10:30 a 14:30 horas y de 18:00 a 22:00. Se trata de la feria gastronómica más importante de la ciudad y está organizada por la Concejalía de cultura, turismo y fiestas del Ayuntamiento de Palencia “con el objetivo de apoyar a los empresarios y poner en valor los productos de cercanía ya que nos ofrecen una alternativa muy saludable de alimentación” aseguró la Concejal de cultura, turismo y fiestas, Laura Lombraña.

Los expositores palentinos que participan en esta edición son los siguientes: mieles brezos del norte & miel oso pardo (Gozón de Ucieza), quesos campos góticos (Villerías de Campos), selectos de castilla (Villamartín de Campos), cecinas y embutidos hnos. caballero rojo (Villarramiel), quesos artesanales la antigua (Villaumbrales), morcillas de fuente andrino (Fuenteandrino), embutidos "casa tubero” ( Santibáñez de la Peña), nuestra miel-santoyo (Santoyo), amo conservas (Astudillo), nuevo horno del cerrato ( Calabazanos -Villamuriel), obrador clarisas de calabazanos (calabazanos-villamuriel),miel felya (Abia de las Torres),morcilla devillada (Villada), quesos valdepero (Palencia), sobaos y quesadas del pas-pelayo (Venta de Baños), cerveza vereda ( Ledigos), embutidos cillamayor (Cillamayor), piscifactoría de campoo "las nieves” (Palencia), quesos crego (Cevico de la Torre), monjas brígidas paredes de nava (Paredes de Nava), micopal ( Palencia), quesos lagunilla y la olmeda (Lagunilla de la Vega), pan de ampudia ( Ampudia), quesos y lácteos artesanales puebla luis (La Serna), corito vermú (Torquemada), delicatessen mavimar ( San Cebrian de Campos).

La muestra gastronómica contará además con actividades de animación orientadas a dinamizar el evento para todos los públicos. Alguna de las novedades será la elaboración de un photocall con productos palentinos que permitirá a los participantes llevarse un original recuerdo. Por su parte, los alumnos de los ciclos formativos de hosteleria y turismo del IES Virgen de la Calle participaran con la elaboración de diferentes pinchos que se podrán degustar con todas las medidas de seguridad. También la Asociación provincial de carniceros y charcuteros de Palencia colaborará con la degustación de productos cárnicos.

Lombraña ha remarcado la importancia de consumir productos Km 0 insistiendo en que “la decisión que tomamos a la hora de elegir los productos que compramos es muy importante si queremos llevar a cabo una alimentación sana. Además, creo que esta feria debe hacernos reflexionar sobre la importancia de apostar por productos de proximidad ya que fomentan la economía local”. Además ha animado a todos los palentinos a visitar esta muestra gastronómica y descubrir “productos de máxima calidad que también podrán encontrar en los pequeños comercios palentinos”.

Tu Ayuntamiento en las Redes

instagraminstagramrrss youtube-rrssyoutube