Este fin de semana se celebrará en la Plaza Mayor de la capital la décimo quinta edición de la feria de alimentación palentina por antonomasia, y una de las más importantes a nivel regional: Naturpal.
Un total de 32 empresarios, todos ellos afincados en la geografía provincial, volverán a darse cita bajo la tradicional carpa que se instalará en la Plaza Mayor durante los días 30 de septiembre, 1 y 2 de octubre, para acercar a palentinos y visitantes un amplio abanico de productos en los que, con tanto esmero y cuidado, logran aunar tradición y modernidad, manteniendo calidad y sabor.
Tanto la alimentación como la gastronomía son, sin duda, una de nuestras señas de identidad, por lo que, como es lógico, hay que intentar potenciarla en todas sus vertientes, y Naturpal, aunque también es otras cosas, tiene como esencia eso mismo "servir de altavoz o escaparate para que esas empresas locales puedan alcanzar un público mucho más amplio, lo que redundará no sólo en una mejora de sus ventas, sino también, y de forma proporcional, en la promoción de la imagen de Palencia fuera de sus fronteras", explicó el Alcalde, Alfonso Polanco. Además de poder disfrutar de degustaciones de miel, queso, patés, pastas, trucha, chocolate, pan, legumbres, cerveza o vino, trabajados y producidos por palentinos, los que visiten la Plaza Mayor en estas fechas van a poder conocer cómo se apalea la alubia, el proceso para la producción y posterior cata del vino; el que realizan los maestros panaderos y pasteleros, en este caso del Centro Tecnológico del Cereal (CETECE), para ofrecernos los dulces más típicos; o el de los profesionales y alumnos del IES Virgen de la Calle para la elaboración de los pinchos más sabrosos, entre otros. "En definitiva, un programa que concentra, en tres jornadas, multitud de actividades paralelas y relacionadas con los alimentos y su transformación en productos elaborados. Una fiesta de la gastronomía palentina y de reivindicación de lo nuestro a la que quedáis invitados, porque seguro que, al igual que ha sucedido en todas las ediciones anteriores, no defraudará", explicó Polanco, quien finalizó agradeciendo a todos los productores palentinos "la apuesta año tras año por seguir en esta feria, que es la suya, a la Diputación por su apoyo en la difusión dentro del paraguas de Alimentos de Palencia y Palencia Turismo, y a todos los que año tras año hacen que Naturpal sea una de las más reconocidas de cuantas existen a lo largo y ancho de nuestra Comunidad Autónoma, rica en productos alimenticios artesanos y de la mejor calidad".
Tanto la alimentación como la gastronomía son, sin duda, una de nuestras señas de identidad, por lo que, como es lógico, hay que intentar potenciarla en todas sus vertientes, y Naturpal, aunque también es otras cosas, tiene como esencia eso mismo "servir de altavoz o escaparate para que esas empresas locales puedan alcanzar un público mucho más amplio, lo que redundará no sólo en una mejora de sus ventas, sino también, y de forma proporcional, en la promoción de la imagen de Palencia fuera de sus fronteras", explicó el Alcalde, Alfonso Polanco.
Además de poder disfrutar de degustaciones de miel, queso, patés, pastas, trucha, chocolate, pan, legumbres, cerveza o vino, trabajados y producidos por palentinos, los que visiten la Plaza Mayor en estas fechas van a poder conocer cómo se apalea la alubia, el proceso para la producción y posterior cata del vino; el que realizan los maestros panaderos y pasteleros, en este caso del Centro Tecnológico del Cereal (CETECE), para ofrecernos los dulces más típicos; o el de los profesionales y alumnos del IES Virgen de la Calle para la elaboración de los pinchos más sabrosos, entre otros.
"En definitiva, un programa que concentra, en tres jornadas, multitud de actividades paralelas y relacionadas con los alimentos y su transformación en productos elaborados. Una fiesta de la gastronomía palentina y de reivindicación de lo nuestro a la que quedáis invitados, porque seguro que, al igual que ha sucedido en todas las ediciones anteriores, no defraudará", explicó Polanco, quien finalizó agradeciendo a todos los productores palentinos "la apuesta año tras año por seguir en esta feria, que es la suya, a la Diputación por su apoyo en la difusión dentro del paraguas de Alimentos de Palencia y Palencia Turismo, y a todos los que año tras año hacen que Naturpal sea una de las más reconocidas de cuantas existen a lo largo y ancho de nuestra Comunidad Autónoma, rica en productos alimenticios artesanos y de la mejor calidad".