Accesibilidad

Balizas
Modo noche
Navegación sencilla
Navegación virtual
Navegación 1 botón
Siete establecimientos de Palencia participan en la II Ruta de Castilla y León de Pinchos y Tapas
28 de Mayo, 2021

En marcha la II Ruta de Castilla y León de Pinchos y Tapas, la oportunidadpara volver a los bares y disfrutar de nuevas propuestas para tapear,elaboradas con los mejores productos de la tierra, creatividad y muchailusión por parte de los hosteleros, quienes se han esmerado en ofrecernuevos sabores para degustar en dos bocados, con una copa en la mano. Participantes en Palencia capital: La Parrilla de Don Jamón, El Maño, San Remo, La Alcoholera, Chaval de Lorenzo y Hotel Rey Sancho. En Villallano:Restaurante Tiziano.

Desde el 28 de mayo y hasta el 6 de junio, los 50 bares y restaurantes queparticipan en el II Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León,tendrán en sus barras el pincho o tapa que presentarán en esta competiciónregional, que tendrá lugar en Palencia durante el 7 y 8 de junio, en lo queserá la gran fiesta de la gastronomía regional, que se podrá seguir víastreaming desdewww.gastropalencia.es

Esta ruta representa un apoyo concreto a la hostelería castellano leonesa,que tiene a disposición nuevas herramientas de promoción para dar a conocerlas propuestas gastronómicas de los establecimientos participantes, con elobjetivo de ser más conocidos e incrementar las ventas, como se ha dado aconocer desde la Academia de la Tapa y del Pintxo de España, entidadorganizadora de estos eventos gastronómicos.La Academia de la Tapa y el Pintxo es una asociación cuya misión esdesarrollar y potenciar la gastronomía en miniatura dentro y fuera deEspaña.

Los establecimientos que participan en la Ruta estarán identificados concarteles, tendrán manteles de un solo uso alusivos a la Ruta, una pizarra engran formato, donde se podrá leer el nombre del pincho o tapa que ofrececada establecimiento. Además de una campaña de promoción en redes socialesdesde @gastropalencia y medios digitales.

Esta Ruta de Castilla y León de Pinchos y Tapas, es posible gracias alpatrocinio institucional del Ayuntamiento de Palencia, la Agencia deDesarrollo, la Diputación de Palencia, Alimentos de Palencia, FundaciónSiglo, la Junta de Castilla y León; junto con el patrocinio principal de laD.O. Rueda, Makro, Keler, Grupo Oblanca, D.O. Arlanza, Espressa Coffee &Water junto a LavAzza. Y la colaboración de Embutidos de Cardeña, BodegasValdesneros, Hotel Rey Sancho, Hergaher, Olivares distribuciones, LechazoAsado Premium, Fuentes de Lebanza y Salanort. Y la organización de laAcademia de la Tapa y del Pintxo.

Entre los pinchos a concurso y que dan contenido a esta Ruta se pueden vernuevas creaciones, pinchos consagrados y auténticos emblemas de losestablecimientos participantes. En cuanto a sus valores gastronómicos, lavariedad de sus ingredientes es enorme, una muestra más de la imaginación einnovación de los cocineros participantes.

Tapear y ganar es posible con el “I Concurso de fotografía de pinchos ytapas de CYL”

Esta ruta también viene con novedades para los comensales, quienes puedenganar hasta 600€ en premios al participar en el I concurso de fotografía degastronomía en miniatura de la región, participar es tan fácil como sacaruna o más fotos de un pincho o una tapa, junto a una copa de vino de la D.O.Rueda. Las fotografías de concurso deben ser enviadas al correofoto [at] academiadelatapa.com, hasta el 5 de junio. Las bases se puedenconsultar engastropalencia.es/noticias/

Tu Ayuntamiento en las Redes

instagraminstagramrrss youtube-rrssyoutube