El Recreo de la capital, que consiguió el tercer premio en el reciente CampeonatoMundial del Patatas Bravas, Mesón de Ampudia, en Ampudia, premio a la Estéticay La Traserilla, finalista y también de la capital, serán los bares palentinos en estaRuta por toda España.
Una de Bravas, el concurso internacional de elaboración de patatas bravasorganizado por Palencia Brava, digitaliza la primera ruta de las mejores patatasbravas del mundo, gracias a la plataforma unBlock.
El acuerdo entre el organizador y la tecnológica posibilita que la ruta de las mejorespatatas bravas del mundo esté visible en la app de unBlock, con el fin de darla aconocer a los usuarios y que puedan disfrutar de las patatas bravas, ganadoras yfinalistas del concurso.
Esta colaboración marca un hito en la historia de los concursos culinarios, por serla primera vez que se pone en marcha una ruta internacional de este nivel y sedigitaliza para amplificar su visibilidad. El éxito del concurso lo validó el jurado yahora cualquiera va a poder disfrutar de la peculiaridad de cada tapa de bravas,elaboradas por cocineros y chefs participantes.
Cualquier usuario que se descargue la app de unBlock va a encontrar del 22 deoctubre al 2 de noviembre una ruta de tapas repartida por diferentes provincias deEspaña con el título “Mejores Patatas Bravas del Mundo”, que pone a su disposiciónun listado de bravas en formato guía. Este listado se completa con una descripciónde la tapa acuñada por el chef e información sobre dónde encontrar el bar orestaurante.
Cuando el cliente visite el establecimiento, encontrará un sticker honorífico quevalida su participación y su galardón, así como la gustosa tapa de patatas bravascreada para la ocasión.
Éxito rotundo durante el concursoEl campeonato Mundial de Elaboración de Patatas Bravas se celebró el pasado 4 de octubre en Palencia y presentó 18 patatas bravas finalistas que dejaron al juradocon muy buen sabor de boca. Este año se han presentado creaciones de todas lasformas posibles; desde crujientes hasta más cremosas, pasando por las másclásicas y las más atrevidas.
El jurado, tras una difícil deliberación, consideró a “Maison Mélie” de IñakiRodaballo en Madrid el chef que hace las mejores patatas bravas del mundo. Elsegundo puesto es para “Bravas Martina 2.0” de Martina Restaurante by Javier García en Albacete. Y el tercero, completando el pódium del II ConcursoInternacional de Elaboración de Patatas Bravas 2021, es para “Bravísimas” de NoeliaLópez en El Recreo de Palencia.
Beneficios para los hostelerosAdemás del reconocimiento para los hosteleros ganadores y finalistas que otorgaPalencia Brava, ahora, Una de Bravas da mayor visibilidad a la ruta con la app deunBlock.
La tecnológica, que tiene como objetivo aglutinar la oferta gastronómica y de ociode cualquier ciudad, ofrece su cuenta BASIC para que todos los bares yrestaurantes participantes se digitalicen y multipliquen su visibilidad.
unBlock trae una novedad al mercado con los QR inteligentes, a través de loscuales se puede ofrecer un contenido (oferta, información o cupón exclusivo) acada tipo de cliente, según sus gustos. Algo que tiene muy pendiente al sectorhostelero y que cada día gana más adeptos.