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Un libro recoge las mejores recetas de cocina en miniatura de Castilla y León
10 de Diciembre, 2020

Los mejores pinchos y tapas de Castilla y León, así se titula el libro presentado hoy en elAyuntamiento de Palencia, en el que se recogen todas las recetas presentadas al I Campeonatode Pinchos y Tapas de Castilla y León, que se celebró en la ciudad palentina el pasado mes dejulio.

El libro, con un esmerado diseño, recoge de forma detallada los ingredientes necesarios paraelaborar los platos de cocina en miniatura, la preparación y la presentación de cada uno deellos. Cada pincho está acompañado por un vino seleccionado de distintas bodegas castellanoleonesas.

La parte final del libro presenta las imágenes de los mejores momentos del campeonato, fotosde la elaboración por parte de los cocineros de sus propuestas gastronómicas y la entrega depremios.Esta publicación forma parte del plan estratégico del Ayuntamiento para promocionar lagastronomía, la imagen de la ciudad y continuar apoyando a la hostelería.

En la rueda de prensa ha estado presente el Alcalde de la ciudad, Mario Simón, y los directoresde los hoteles palentinos más importantes. Durante la presentación del libro, Mario Simon haindicado que se siente orgulloso de esta publicación “es la prueba gráfica y escrita de que elCampeonato fue todo un éxito, porque es un evento que posiciona a Palencia como unaciudad amable, con mucho que ofrecer a los visitantes y con capacidad para acoger eventos derelevancia y ofrecer una grata experiencia a todos los visitantes, como lo manifestaron laschefs miembros del jurado y los cocineros que nos visitaron durante la I edición de estacompetición regional de pinchos y tapas. Sin duda esta publicación es una buena carta depresentación para todos los que nos visiten.

Por su parte Raul Pastor, director del Hotel Rey Sancho ha agradecido la iniciativa delAyuntamiento, ha deseado que se vuelva poco a poco a la normalidad y así los hotelesvolverán a recibir turistas y visitantes que podrán disfrutar de esta publicación. También haañadido que colocar este libro en todas las habitaciones y en las zonas comunes del hotel esuna buena iniciativa que servirá para dar pistas gastronómicas tanto de la ciudad palentinacomo de otros destinos castellano leoneses.

Los hoteles de tres y cuatro estrellas de la ciudad recibirán ejemplares para colocar en todas ycada una de las habitaciones a disposición de los diferentes huéspedes que las utilicen. El restode hoteles, hostales y pensiones recibirán varios libros para colocar en las zonas comunes. ElAyuntamiento también dispondrá de cientos de ejemplares que usará como regaloinstitucional para personalidades, invitados o entidades que visiten la ciudad.

Cada cocinero participante en el campeonato, los miembros del jurado, patrocinadores,además de los hosteleros que participan en Tapalencia Te Lo Llevamos A Casa, han recibido unejemplar del libro con una carta de agradecimiento del alcalde de la ciudad en la que lesindicaba que: “A pesar de todas las dificultades derivadas de esta crisis COVID-19, pudimosrealizar el evento con todas las garantías sanitarias. Pero, ello no hubiera sido posible sin tuesfuerzo, tu colaboración y dedicación. El éxito de este concurso ha sido un éxito de todos. Porlo tanto, no puedo más que felicitarte por participar en esta primera edición y desear que elaño que viene, repitas y puedas demostrar tus habilidades culinarias en nuestra ciudad que teacogerá siempre”.

También recibirán una ejemplar de esta publicación el jurado y los 18 cocineros finalistas deUna De Bravas I Concurso Internacional de elaboración de patatas bravas, que tendrá lugar el14 de diciembre en Palencia.Este libro es el primer trabajo editorial de la Academia de la Tapa y el Pintxo de España (www.academiadelatapa.com) entidad creada para promocionar la gastronomía en miniatura,nuestra principal seña de identidad culinaria, así como los productos gastronómicos españoles.

La Academia de la Tapa y el Pintxo de España reúne a productores, bodegueros y amantes dela gastronomía en miniatura. Como socios de honor cuenta con 20 de los mejores cocineros depintxos y tapas de España.El libro se puede adquirir enviando un email a hola [at] academiadelatapa.com, con un coste de25€ la unidad, con portes de envío incluido.

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