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Una treintena de hosteleros podrán formarse con cuatro maestros de la 'cocina en miniatura' el próximo 15 de noviembre gracias a la colaboración de Ayuntamiento y Academia de la Tapa
6 de Octubre, 2021

Una treintena de hosteleros palentinos podrán formarse con cuatro maestros de la denominada 'cocina en miniatura' el próximo lunes 15 de noviembre gracias a la colaboración de Ayuntamiento y Academia de la Tapa, "que, entre otras iniciativas, también ha permitido la celebración de la segunda edición del Campeonato Internacional de Patatas Bravas hace dos días, y que está convirtiendo poco a poco a Palencia en un referente de la gastronomía", indicó el Alcalde, Mario Simón.

Esta jornada, que se establece como la segunda tras la celebrada en el año 2019, "cuyo éxito nos animó a seguir explotando la vía de los eventos gastronómicos de la mano de las oportunidades que nos brinda la Academia de la Tapa", apuntó el edil de Desarrollo Económico, Urbano Revilla, tendrá lugar en el Hotel Rey Sancho y contará con la participación de los chefs responsables de los establecimientos Vidocq (Diego Herrero), Bite (Igor Rodríguez) Suite 22 (Emilio Martín) y Puerto Chico (Isabel González y Teresa Cordero), "todos ellos campeones o subcampeones de los certámenes de pinchos de Castilla y León o de España, e incluso representantes de nuestro país en el Campeonato Internacional que tendrá lugar en Valladolid apenas una semana antes de la jornada, como es el caso de Emilio Martín, chef del Suite 22", adelantó el presidente de la Academia de la Tapa, Mikel Martínez.

Además de dar a conocer técnicas, productos, trucos y solventar dudas o cuestiones sobre la elaboración de sus propuestas, "que elevan la categoría de los pinchos a la de verdaderas obras de arte", manifestó Martínez, los asistentes podrán degustar las propias creaciones de los ponentes en una cena, "que adquiere un carácter lúdico pero también práctico sobre lo explicado durante todo el día", agregó, y disfrutar de una cata de vinos de la Denominación de Origen Rueda, patrocinador de la cita, otra de los caldos producidos por la bodega palentina Señorío de Valdesneros y una última de 'Cervezas 1906' Hijos de Rivera, colaborador principal, guiada por un técnico de cultura de cerveza. También participan como colaboradores la pastelería palentina La Casa Dulce, Epicure 56 - Lavazza y Fuentes de Lebanza.

Los interesados en tomar partido en esta jornada, "que tiene un coste de 50 euros y se ha limitado a una treintena de profesionales para potenciar la cercanía y el contacto estrecho con los ponentes", argumentó el presidente de la Academia de la Tapa, deben escribir un correo a la direcciónhola [at] gastropalencia.es, "al que se les contestará enviándoles una hoja de inscripción", añadió.

"Toda la actividad que estamos desarrollando en cuanto al ámbito gastronómico cumple con el objetivo de lograr que este ámbito se convierta en el complemento perfecto a la visita turística a la ciudad, haciendo que se convierta en lo más satisfactoria posible", manifestó el regidor palentino, Mario Simón, quien concluyó que el objetivo del Equipo de Gobierno del Ayuntamiento es seguir apostando en este sentido, "porque redunda de forma clave en el empleo y el prestigio de Palencia".

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