Accesibilidad

Balizas
Modo noche
Navegación sencilla
Navegación virtual
Navegación 1 botón

Palencia se pone brava, por quinta vez, en septiembre

Palencia se pondrá brava un año más para homenajear a una de las tapas más populares y lanzarse a la búsqueda de su mejor versión a lo largo y ancho del planeta. El V Concurso Internacional de elaboración de Patatas Bravas abre hoy inscripciones para que cocineros de todo el mundo concurran con sus recetas y seleccionar a los participantes de una gran final que se celebrará el 23 de septiembre en el Hotel Rey Sancho.

Palencia celebra la I Ruta de Tapas y Pinchos campeones para disfrutar las mejores tapas y pinchos de Castilla y León

La ruta del sabor y de la excelencia en la gastronomía se celebra esta semana en Palencia. Los ganadores del V Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León “Memorial Erika Sanchez Adán” – Palencia 2024 ofrecerán sus elaboraciones en seis establecimientos palentinos con los que se han hermanado para convertir la región en epicentro de la cocina en miniatura, hasta el domingo 16 de junio.

Iván Godoy, del restaurante Río Luz Gastronomía, en Valladolid, se impone en el V Campeonato de Tapas y Pinchos de CyL 'Memorial Erika Sánchez'

El V Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León “Memorial Erika Sanchez Adán’ ha coronado hoy a sus ganadores en una emocionante gala celebrada en el Hotel Sancho de Palencia, establecimiento que ha acogido durante dos días una competición gastronómica que ha involucrado a cerca de medio centenar de restaurantes de las nueve provincias.

El cocinero con estrella Michelin Ignacio Solana preside el jurado del V Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León

El cocinero cántabro Ignacio Solana, distinguido con una estrella Michelin y dos soles Repsol, presidirá el jurado del V Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León “Memorial Erika Sanchez Adán” evento que reunirá cerca de cincuenta  restaurantes y bares de las nueve provincias, el 3 y el 4 de junio en Palencia.

Las Food Trucks regresan a la Huerta de Guadián acompañadas por actividades de ocio y conciertos

Un año más, y con motivo de la celebración de la Feria Chica, el parque de la Huerta de Guadián acoge hasta el 2 de junio una nueva edición del Festival Food Truck Palencia. Una iniciativa gastronómica de calidad que vuelve a poner en marcha Morcilla de Villada de la mano de su gerente David Ramos, en colaboración del Ayuntamiento de Palencia.

Las Rutas Bravistas conquistarán Palencia del 13 al 26 de mayo

La tercera edición de las Rutas Bravistas llega a Palencia del 13 al 26 de mayo y rendirá tributo a una de las recetas más icónicas de la gastronomía nacional. La iniciativa reunirá a más de 40 restaurantes y bares regionales, que ofrecerán distintas versiones del plato y convertirán durante dos semanas a la provincia en lugar de peregrinaje de los amantes de las bravas.

Caracoles en el Sotillo para celebrar San Marcos

Como cada año, las actividades de la festividad de San Marcos tendrán lugar el próximo jueves, 25 de abril, en la capital. El popular Concurso de Elaboración de Recetas de Caracoles, que cuenta hasta la fecha con cinco inscritos, comenzará a partir de las 17:00 h, y la deliberación del jurado a cargo de la Asociación de Cocineros de Palencia y posterior entrega de galardones tendrá lugar a partir de las 19:00 h.

Abierto el plazo de inscripción hasta el 18 de abril para participar en el concurso de caracoles de la Romería de San Marcos

La Academia de la Tapa y del Pintxo, en colaboración con el Ayuntamiento de Palencia, ha convocado con motivo de la festividad de San Marcos el día 25 de abril, el Concurso de Elaboración de Recetas de Caracoles, dentro de la tradicional romería en el Parque del Sotillo.

Once establecimientos hosteleros de Palencia dinamizarán la Semana Santa con sus jornadas de ‘La Tapa del Bendito Bacalao’

La Asociación General de Hostelería, perteneciente a la Confederación Palentina de Organizaciones Empresariales CPOE, con la colaboración del Ayuntamiento de Palencia, a través de la Agencia de Desarrollo Local, pone en marcha una nueva edición de sus jornadas ‘La Tapa del Bendito Bacalao’, del 28 al 31 de marzo, haciéndola coincidir con los días principales de la Semana Santa.

Tu Ayuntamiento en las Redes

instagraminstagramrrss youtube-rrssyoutube